11月16日,从省人社厅传来消息,我省多地事业单位面向公众招聘。其中,晋中市昔阳县招聘事业单位工作人员62名;榆社县部分事业单位公开招聘工作人员33名;长治市黎城县公开招聘事业单位工作人员90名;临汾市安泽县招聘卫生专业技术人员60名;运城市盐湖区招聘医疗卫生系统工作人员83名。
  晋中市昔阳县政府系统事业单位招聘计划44人(其中高级职业中学教师8名,乡镇卫生院工作人员18名,其他工作人员18名),党群系统事业单位共招聘18人。本次报名采用现场报名的方式,面向社会公开招聘岗位报名时间为11月22日至11月24日(8时30分—12时,14时30分—18时),报名地点为昔阳县就业和社会保障服务中心一楼。
  晋中市榆社县部分事业单位面向社会公开招聘工作人员33名。服务基层项目人员专门岗位与高校应届生岗位报名时间为11月24日至11月28日,其他岗位报名时间为12月1日至12月3日。具体公告已经通过榆社县人民政府网发布,报考人员须在规定时间登录公告所示报名网站进行报名。
  长治市黎城县公开招聘事业单位工作人员90名,其中教育系统教师28名,医疗卫生系统60名,其他事业单位2名。目前,具体招聘公告已通过长治市黎城县人民政府门户网站发布,符合条件者可于11月22日8时至11月26日17时登录公告中指定网站进行报名。
  临汾市安泽县面向社会公开招聘卫生专业技术人员60名。符合条件者可于11月20日18时前登录安泽县人民政府网进行报名。笔试准考证打印时间拟定为11月23日至11月25日,报考者须关注安泽县人民政府网站,自行打印。
  运城市盐湖区招聘83名医疗卫生系统工作人员。符合条件者可于11月19日至11月23日登录盐城人事考试网(https://www. yhrsks.com)进行报名。本次笔试采取闭卷考试办法,总分100分,时长150分钟,一堂考完。(武佳)
  链新闻
  太原14家市直事业单位公开招聘51人
  11月16日,太原人事考试中心发布公告,太原市项目推进中心等14家市直事业单位公开招聘工作人员51名。报考者可于11月22日9时至11月26日17时登录太原人事考试网进行报名。
  本次招聘报考者年龄按周岁计算。35周岁及以下为1985年11月16日以后出生,40周岁及以下为1980年11月16日以后出生。需要注意的是,应届毕业生岗位报考范围为:2021年全国普通高校应届毕业生(不含委培、定向生)。2019年、2020年国家统一招生的普通高校毕业生未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级高校毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的视同为2021年高校应届毕业生。
  本次公开招聘实行聘用制和试用期制度。试用期一般为3—6个月,初次就业人员与单位签订的聘用合同期限为3年以上的,试用期12个月。试用期包括在合同期内。试用期满考核合格的正式聘用,不合格的取消聘用。聘用人员享受事业单位在编人员待遇,符合条件的还可享受太原市人才补贴政策。