忻州市委书记郑连生在忻州古城西园建设工地调研(刘纪森 摄

  9月11日,市委书记郑连生在忻州城区就新建道路红线外整治和重点城建项目建设进行现场办公,并主持召开专题会议,安排部署相关工作。他强调,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,以文明城市集中提升为牵引,紧紧扭住项目建设不放,强化环境整治,认真办好安全生产的事,推动忻州全方位高质量发展。市政府一级巡视员武宪堂,市人大常委会副主任、忻府区委书记崔向松一同现场办公。

  今年新建的13条道路基本建成,正在开展红线外整治。郑连生沿着每条道路察看建设情况,了解红线外整治推进情况。他要求,经十二路、东岩街等道路要与城东路网进行衔接,确保修建一处、盘活一处,真正发挥区域经济社会发展带动作用。要积极推动纬五路符村段两侧的整治,确保按照规划要求整治到位。

  东环路电厂至东环路段热网管位需要进行调整。郑连生对照设计图纸进行现场察看,与工作人员一同进行研究和测算。他要求,要全域研究、全域布局、系统谋划,认真把供热管网相关工作做好,确保冬季供热质量。

  忻州古城西园的主体建筑正在有序建设,整个园区已现雏形。郑连生认真察看西园各个建筑的建设情况,了解工程的具体细节,并就每个区域、每个部位的建设提出指导意见。他要求,西园的建设要考虑到游客游玩、观景、休息的习惯,在恰当的位置铺设小路、垫步石,设置可供休息的设施,同时在一些绿化区域增加可休闲的空间。

  郑连生还到即将完工的忻州师范学院新校区进行现场办公。

  郑连生在专题会上提出八点要求。一要树立主人翁意识。城市最美丽的风景是城市中生活的市民,我们每个人都是忻州的主人,忻州城市品质如何,要靠我们去追求、谋划、打造、呵护。一定要发挥主人翁作用,切实把忻州的事办好。二要坚持战略思维。要跳出眼前的具体问题,着眼全忻州市、全主城区的未来来思考、谋划、布局,按未来发展需求来研究问题、思考问题、推动工作。三要坚持系统观念。一定要和设施、环境、要素、产业、群众生活结合起来,放在一个坐标里边深入研究,确保解决一个问题,能够带动一批问题得到解决,不断提升竞争力。四要增强精品意识。要追求精益求精,持续打造精品,做到久久为功、集腋成裘,不断提升忻州的品质。五要以群众为主体。要尊重群众、引导群众、教育群众,真正团结依靠群众,共同推动忻州发展。六要增强法治观念。要运用法治思维法治手段解决问题推动工作,站在法律制高点上,掌握主动权。七要不断探索创新。要从实际出发,因地制宜,实事求是,走出一条全方位高质量发展的忻州路径。八要干部带头。干部是党的事业的骨干,党的一切工作都要通过干部带领群众去完成。一定要把握正确前进方向,走在时代前头,引领群众前进,共同把忻州打造成宜居宜业宜创宜游的创新型田园城市。