中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

“长城之夜”特别活动在忻州举行

 时间:2020-09-10       大    中    小     

 

  

   

 

  9月9日晚,山西省第六次旅游发展大会特别活动“长城之夜”在忻州古城北城门楼广场举行 (宫爱文 摄)

  星光熠熠,闪耀忻州。99日晚,山西省第六次旅游发展大会特别活动“长城之夜”在忻州古城北城门楼广场举行。文化和旅游部党组成员王晓峰,省委副书记、省长林武,省委常委、宣传部长吕岩松,省人大常委会副主任卫小春,副省长张复明,省政协副主席张瑞鹏出席活动。 

  据了解,本次山西省旅游发展大会以“华夏古文明 山西好风光——长城博览在山西”为主题,“长城之夜”特别活动紧紧围绕“突出长城、兼顾太行与黄河”,向全国展现了山西文旅新形象。演出现场通过综合舞台手段,结合灯光秀、移动屏、飞幕、歌舞表演等,在展现山水风光、厚重历史的同时,呈现出“山西人”的人文情怀与精神内涵。位于黄河老牛湾的分会场,晋陕蒙三地民歌手齐聚黄河边演唱民歌,带领观众感受黄河与长城交汇处的磅礴气势。 

  特别活动主题纪录短片《我在这里长大》,引发了现场观众强烈的情感共鸣。《我在这里长大》由“我在忻州长大、我在山西长大、我在中国长大”三部分构成,片中讲述者有来自各行各业的普通百姓,还有在山西成长起来的“神舟九号”航天员刘旺、载人潜水器“蛟龙号”试航员刘开周、蹦床奥运冠军董栋、电影演员赵涛、电影导演宁浩、作家笛安、百度创始人李彦宏等。他们以口述的方式述说着对故乡的浓浓深情。 

  “游山西就是读历史”。张宏、非也现场朗诵了梁思成的《记五台山佛光寺的建筑》与林徽因的《山西通信》,让观众从另一个角度感受到了山西悠久深厚的历史文化。在毛阿敏演唱的大会原创主题曲《现在就出发》歌声中,现场气氛达到高潮。 

  朱晓东在致辞中表示,华夏古文明,山西好风光,纵览千年史,忻州好地方,欢迎来到“心灵之舟”。全省旅发大会开在忻州,我们自豪,我们激动。在这里,我们和大家分享忻州的喜悦,共享忻州的热情。多彩的忻州欢迎您!这里是红色热土,革命先驱留下战斗印迹;这里是绿色净土,山水交融,和谐共生;这里是金色沃土,物种丰富,资源富集。大美的忻州欢迎您!这里有三关重地、内外长城、滚滚黄河、清凉圣境,遍地是宝,到处是景。英才辈出,人杰地灵。开放的忻州欢迎您!“铁公机岸港网”纵横交错,“安顺诚特需愉”一流环境,东承京津冀,西联晋陕蒙,一座宜居宜业宜游的创新型田园城市正在崛起。站在新的起点,我们忠实践行习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,下定决心蹚新路,锚定转型不放松,让美丽忻州迸发出更大活力。真诚邀请海内外宾朋来忻州多走走、多看看,感受她与众不同的韵味与魅力!   

  

关闭本页