中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 岢岚要闻 > 正文

县委常委班子2021年度民主生活会征求意见座谈会召开

 时间:2022-01-13       大    中    小     

  1月12日,县委书记孟宏斌主持召开县委常委班子2021年度民主生活会征求意见座谈会。面对面听取部分老同志代表、两代表一委员、乡镇基层代表、卫生和企业家代表对县委常委班子的意见建议,为高质量开好县委常委班子2021年度专题民主生活会打下坚实基础。县委副书记刘会平、赵超,县人大常委会主任贾玉春,县政协主席岳永福,县委常委严华、岳保和、贾建宁、王蕾参加会议。
  会上,孟宏斌从开展党史学习教育、政法队伍教育整顿、县乡村换届、文明城市创建、经济高质量发展、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、办好群众“急难愁盼”民生实事等方面通报了2021年县委常委会工作情况,希望大家开门见山、直奔主题、畅所欲言,讲真话、说实话,实事求是地对县委常委班子提出意见建议。
  与会代表结合各自工作、生活实际,从不同角度、不同层面积极踊跃发言。大家一致认为,新一届县委常委班子领导水平高,决策、执行能力强,作风务实、工作扎实,团结和谐、担当作为。在“十四五”开局之年,县委、县政府立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,按照“三区一城”战略定位,统筹疫情防控和经济社会发展,全县项目建设成效明显,乡村振兴持续推进,疫情防控应对有效,民生福祉持续增进,经济社会各项事业发展成绩喜人。特别是以“创建全国县级文明城市”为抓手,不断完善基础设施,持续改善人居环境,城市品位进一步提升,群众文明素养逐步提高,获得感、幸福感显著提升,纷纷为县委、县政府的工作点赞。会场始终洋溢着真诚、融洽的氛围。
  与会代表围绕基层党建、招商引资、开发区建设、小微企业发展、农业增产增收、民生事业发展、“创建全国县级文明城市”成果巩固等提出建议。大家希望县委、县政府着力破解卫生医疗人才不足问题,进一步提高我县医疗服务水平;着力破解教育发展不均衡问题,进一步办好人民满意的教育;着力破解农村后备党员不足问题,进一步强化基层党建;要持续加大招商引资力度,创新招商引资机制,制定出台更加具体有效的招商引资办法;要多关注小微企业发展,多倾听小微企业建议,为小微企业发展提供更大空间,让小微企业在经济发展、吸纳劳动力就业方面发挥更大作用;要加大对农业的扶持和指导力度,科学调整种植结构,促进农业增产、农民增收;要科学规划银行网点,不断完善基础设施,合理分配公共服务资源,采取更加管用有效的措施引导群众提高文明素养,持续巩固“创建全国县级文明城市”成果。
  孟宏斌边听边记,不时插话,与大家讨论交流。他说,大家结合自己的工作生活实际,着眼全局、客观具体,问题找得准,有思考、有观点、有依据,很接地气,建议提得实,言之有理、言之有据,讲出了真话、实话、心里话,代表了基层干部群众的心声,对县委常委班子开好民主生活会,做好下一步工作,服务好岢岚发展具有重要促进作用。他十分感谢代表们的真诚发言和对县委常委班子的关心支持和理解包容,希望大家继续关心支持县委工作,多提宝贵意见,为岢岚高质量发展积极建言献策。他表示,对大家提出的问题和建议,县委常委班子将虚心接受、照单全收,分类整理、充分吸纳,进一步转化吸收到县委、县政府具体工作部署和推进中,特别是要着力破解群众“急难愁盼”问题,办好各类民生实事,不断提高群众幸福感和获得感。县委常委班子要始终坚持问题导向、目标导向和结果导向,切实把大家的建议融入到推动岢岚高质量发展中,以更高标准、更严要求加强班子自身建设,继续坚持稳中求进、稳中求快、稳中求好、稳中求成工作基调,团结带领全县党员干部群众解放思想、实事求是,真抓实干、久久为功,携手书写岢岚全方位推动高质量发展的精彩华章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭本页