中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 岢岚要闻 > 正文

疫情防控 | 岢岚县召开疫情防控工作领导小组会议

 时间:2022-01-13       大    中    小     

  1月10日,岢岚县疫情防控工作领导小组会议召开,县委书记孟宏斌主持会议,传达省委第五十九次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议、市委第七十次专题会议暨市疫情防控工作领导小组会议精神。县委副书记、县长银培秀就疫情防控工作进行安排部署。刘会平、赵超、贾玉春、岳永福、严华、岳保和、贾建宁、王福平、王蕾等县领导及疫情防控领导小组成员单位负责人参加会议。
  孟宏斌强调,要认真贯彻落实省、市、县会议和文件精神,织好、织密疫情防控网,守住防疫关口,筑牢安全屏障。要严把入口。明确工作职责,严格落实疫情防控“五包一”责任机制,做好信息登记,做到及时报、当天报,加强大数据、卡口、车站、哨点、冷链物流、快递包裹、返乡人员、重点人群的管控排查,通过摸排补齐短板,强化薄弱环节。要严格监管。加强公共场所、旅游景区、出租房屋等处的监管,闭环管理医院诊所、养老院、学校等场所,减少聚集性活动,提倡“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”。要加强保障。保障医疗、生活、防护、救助等物资和市场供应,进一步提升疫情防控、应急管理等能力。要加强领导。县四大班子领导、包乡县领导要深入各乡(镇)统筹开展疫情防控、护林防火、巩固拓展脱贫成果、慰问等工作,督导各乡(镇)关卡防控、人员摸排与管控、防疫宣传等工作,确保落实、落细;各行业分管领导要专题研究,实地检查指导各行业疫情防控工作开展,加强防疫宣传,提升各行业疫情防控能力;县疫情防控办公室要精准掌握防控政策,提升业务能力,协调并指挥好全县疫情防控工作;各乡(镇)、部门要守牢防疫底线、守好防疫阵地,在做好疫情防控工作的同时,提前谋划、扎实推动好经济工作、社会稳定、项目建设等任务,履行好责任,守护好岢岚阵地。
  银培秀要求,全县各级各部门在思想上要不断强化。将疫情防控作为一项长期性任务和常态化工作,严格落实各项防控措施,始终做到不放松、不麻痹、不松懈、不侥幸。在重点上要不断提升严格防范和精准控制的能力。加大核酸检测、流调溯源、救治环节管控、物资储备等控制能力的补短板力度,确保疫情防控处置科学精准。在责任上要不断织密岗位责任与防疫责任“一岗双责”责任体系。坚决扛起责任担当,做细做实工作部署、工作落实、工作保障,切实筑牢疫情防控“安全墙”。在方法上要不断激发打好疫情防控工作的总体战和人民战的主动性。在县委县政府的统筹下,各防控小组和指挥部要做到统筹合理、指挥得当、保障有法;各乡(镇)、各部门要有大局意识,按照整体安排做实各自工作,坚决筑牢群防群控严密防线。在工作要求上要不断确立重在落实、贵在行动的工作标准。认真落实查验两码、疫苗接种、市场日常监控、网格日常报告等工作,有效提高疫苗接种率,切实提升群众的主动防范能力,为全县各项工作统筹推进提供安全保障。

关闭本页