中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 岢岚要闻 > 正文

安全生产 | 银培秀主持召开岢岚县打击非法生产、经营、储存、运输和燃放烟花爆竹专项行动部署会议暨县安委会专题会议

 时间:2022-01-13       大    中    小     

 

  1月10日,县委副书记、县长银培秀主持召开我县打击非法生产、经营、储存、运输和燃放烟花爆竹专项行动部署会议暨县安委会专题会议,对打击烟花爆竹“五禁”专项行动进行具体安排。赵超、王福平、刘建新、秦永东等县领导出席会议。各乡(镇)党委书记、县公安局、应急局、交通局等相关部门和社区负责人参加会议。
  会上,秦永东传达了《山西省政府安全生产委员会办公室关于开展打击生产、经营、储存、运输和燃放烟花爆竹专项行动的通知》,并对专项行动任务进行具体安排。王福平结合安全生产方面重点工作作具体部署。
  银培秀强调,依法依规开展好打击烟花爆竹“五禁”专项行动至关重要,各部门和乡镇要坚决做到“四个到位”,切实保障好人民群众生命财产安全。一要认识到位。深刻认识开展打击烟花爆竹“五禁”行动是贯彻落实省市有关“禁炮”规定、政府依法履行社会治理职能、保障人民生命财产安全的具体举措,清醒认识岁末年初是非法生产、经营、储存、运输和燃放烟花爆竹引发事故多发期,深刻汲取各类事故教训,以保护好我们的生态环境为目标,严格依法开展专项行动。二要宣传到位。按照早抓、早管、源头遏制、及时发现、堵塞漏洞的要求,按照不同媒体平台和宣传渠道的宣发规律和标准,采取多种形式,开展相关法律法规、安全知识、警示教育宣传,切实提升群众的安全意识。三要监管到位。各部门要在县公安局的总牵头、应急局专项行动办公室的总协调下,结合各自职能,履行好各自责任,紧盯各类烟花爆竹类型,对各重点场所进行全覆盖排查,切断生产、销售、运输、流通各链条,坚决防范各类非法行为和安全事故发生。四要执法到位。配强工作力量,严格执法,对非法生产、经营、储存、运输、燃放的单位和个人,按照相关法律规定严肃查处,坚决捣毁非法行为利益链条,确保打击烟花爆竹“五禁”专项行动取得实效,有效杜绝市面上的贩售流通,降低安全事故发生率,提升岢岚的空气质量,体现政府行政效率。
  会议还就护林防火、冬季取暖等安全工作作具体部署。

关闭本页