中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 岢岚要闻 > 正文

【不忘初心 牢记使命】岢岚县召开主题教育工作例会暨重点任务推进会

 时间:2019-11-06       大    中    小     

来源:岢岚政务

  11月1日上午,岢岚县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作例会暨重点任务推进会,总结经验成效,分析问题原因,研究对策措施,推进工作落实。县委常委、组织部部长、统战部部长梁利军主持会议并讲话。县委主题教育综合组、宣传组、巡回指导组全体人员,乡(镇)党委副书记,组织委员共75人参加。

 

  会议听取了主题教育宣传工作进展情况、13个巡回指导组督导情况以及各乡(镇)软弱涣散村级党组织整顿和农村党支部主题教育推进情况,进一步明确了主题教育各项工作要求,对下阶段的重点工作进行了全面安排部署。 

  会议指出,召开本次会议是对前段时间主题教育的一次全面回头看,主题教育启动以来,我县迅速进入状态,做了大量工作,开局良好,起步顺利,在看到初步成效的同时,更应清醒地认识到,我县在主题教育推进的过程中,存在氛围不够浓厚、结合实际不紧、工作进展不平衡等问题,要进一步改进工作作风、及时补齐短板、系统谋划推进,确保规定动作有实效、实际工作有成效。 

  会议强调,要自觉提高站位、深化认识。各级各部门要深刻认识到开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央部署和省委、市委、县委的要求上来,结合各自工作实际、单位职能,严格对照标准,查摆问题、把住方向、点面结合、认真研究,把思想意识转化为实际工作,坚持清单式管理、项目式推进、专班式补课,推动主题教育纵深开展。要坚持区分情况精准施策。巡回指导组要力量下沉、深入基层一线调研分析,按照任务清单、安排部署和督查督导清单、整改台账,过筛子、摸底子、见点子、开方子,加强跟踪指导,推动主题教育持续深化;要全面从严管理,整合流动党员,找准学习重点,抓好学习研讨,创新学习方法,树立有特点、有成效、有亮点的典型,坚持典型带动,提党员群众的积极性、参学率。要加强统筹协调部门联动。各乡(镇)副书记要主动作为、担当尽责,加大力度,加快进度,和组织委员明确职责、合理分工,找准问题、探索有效的工作机制和方法举措,与指导组形成工作合力,做到紧密对接、高效配合,科学组织推进各项任务。 

  会议强调,要注重开门搞教育,通过“听、看、问、访”加强宣传引导,广泛听取群众意见建议,自觉接受群众监督,确保群众有收获,提高群众的满意度,推动主题教育取得实效。 

    

  

  文/图:张媛媛 

关闭本页