中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

岢岚县医疗保障局 关于省医保中心推出十二项便民 服务举措落实情况

 时间:2020-06-03       大    中    小     

  

  省医保中心于6月1日推出十二项常态化便民服务举措,按实际操作应归纳为四大类。 

 

 

  

  线上办

  1、2019年5月份实行电话异地备案。 

  2、今年我局在疫情期间发放了《线上办倡议书》。 

  3、通过网络和下载使用山西医保微信公众号进行信息查询和政策宣传。 

 

  便捷办

  1、门诊大病2019年6月底实行了不限时,随到随报,与住院合并封顶。 

  2、危、急、重症在非定点医疗机构救治于2019年3月即实行电话备案。 

  3、20种门诊大病根据患者自身情况,将处方用量延长至3个月。 

 

  简化办

  1、2019年9月份生育保险与职工医保政策合并实施,我局就生育费用报销取消备案。 

  2、实行产前检查、住院费用报销划入个人社保卡,生育津贴划入用人单位账户,取消个人到医保窗口申领事项。 

  3、医疗机构申报结算费用取消纸质版《申请结算表》,以业务系统上传数据为准。 

 

  网上办

  1、2019年6月份我局实施定点医药机构上传费用信息,通过网上智能监控系统完成线上审核。 

  2、今年4月份开始定点医药机构申报实行网上受理,承诺准入。 

  3、逐步将减少线下日常稽核。 

  岢岚县医疗保障局 

  2020年6月2日 

 

 

  

关闭本页